まずは、
業種、ターゲットを決めるところから。
メインのターゲットが決まれば、
営業日、営業時間、営業スタイル、地域は決まってゆく
店舗物件の条件項目(具体例)
1、 業種 (大衆イタリアン&カフェ)
2、 ターゲット (20~40代のOL)
3、 営業日 (年中無休)
4、 営業時間 (ランチ、カフェ、ディナー)
5、 営業スタイル (グループ、ソロ、カウンター等)
6、 地域 (東急沿線 渋谷~二子多摩川)
7、 坪数 (25~40坪)
8、 階数 (1階限定)
9、 物件形態 (集合飲食ビル、居抜き)
10、駅から距離 (徒歩8分以内)
11、家賃 (2.5~4万/坪)
12、保証金 (総額500万まで)
13、駐車場 (無し)
14、備考 (看板OK、ガスオーブンOK)
このような条件を決めた上で不動産屋さんに相談に行くと良い。
不動産屋さんにより、得意不得意がある、また情報量も違うので
出来るだけ多くの不動産屋に足を運ぶ必要がある。
**************************************
食べたくて悶える店づくりを全力サポート
株式会社クインテッセンス 悶絶プロジェクト
Tel 050-3367-1861
Tel 050-3367-1862
Fax 050-3730-6736
E-Mail info@quintessence.co.jp
HP http://www.monzets.com
Twitter https://twitter.com/monzets_q
※飲食店店舗診断 無料繁盛店レポートプレゼント実施中
※担当 髙橋 比留間
**************************************
0 件のコメント:
コメントを投稿