ハンバーガー

飲食店の出店を決める時の諸条件

飲食店の出店を決める時の諸条件

まずは、
業種、ターゲットを決めるところから。

メインのターゲットが決まれば、
営業日、営業時間、営業スタイル、地域は決まってゆく




店舗物件の条件項目(具体例)


1、 業種 (大衆イタリアン&カフェ)

2、 ターゲット (20~40代のOL)

3、 営業日 (年中無休)

4、 営業時間  (ランチ、カフェ、ディナー)

5、 営業スタイル (グループ、ソロ、カウンター等)

6、 地域 (東急沿線 渋谷~二子多摩川)

7、 坪数 (25~40坪)

8、 階数 (1階限定)

9、 物件形態 (集合飲食ビル、居抜き)

10、駅から距離 (徒歩8分以内)

11、家賃 (2.5~4万/坪)

12、保証金 (総額500万まで)

13、駐車場 (無し)

14、備考 (看板OK、ガスオーブンOK)


このような条件を決めた上で不動産屋さんに相談に行くと良い。

不動産屋さんにより、得意不得意がある、また情報量も違うので
出来るだけ多くの不動産屋に足を運ぶ必要がある。




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